à la une à La Rochelle avec ubacto La Rochelle
 l'actualité   info conso   en promo   les adresses   la boutique   s'inscrire

[ les adresses ] La Rochelle et sa région
  à la une [ rugby 02/09 ] Rugby Top 14 : courte victoire de Toulon à La Rochelle le 1er septembre 2010 La Rochelle à la une index La Rochelle le fil d'info RSS de à la une La Rochelle fil d'info RSS de à la une

La Rochelle - Charente-Maritime

Suivre LeFlux, l'actualité à la une et sur Twitter @LaRochelleNews !

Éditeur de ubacto.com

Photo  de © photo : Julien Chauvet Ville La Rochelle - Stade Rochelais 2010 [ rugby 02/09 ] Rugby Top 14 : courte victoire de Toulon à La Rochelle le 1er septembre 2010

Rugby La Rochelle - Toulon, retour sur la 4e journée de Top 14 : l'Ovalie rochelaise se réveille ce matin avec, à la fois des regrets et un sentiment de fierté. Hier soir , mercredi 1er septembre au stade Marcel Deflandre de La Rochelle, ce sont bien les Toulonnais qui ont décroché la victoire qu'ils étaient venus chercher. Reste que les Maritimes ont, une nouvelle fois, démontré qu'ils avaient toute leur place dans l'élite et prennent le bonus défensif. Avec seulement deux points d'écart sur le score de 13 - 15 en faveur des Toulonnais, les Jaune et Noir sont passés à côté de l'exploit. En manquant l'ultime pénalité jouée lors de la dernière action après l'arrêt du chrono, les Rochelais ont laissé passer les 3 points qui auraient fait la différence et permis de transformer une rencontre qu'ils avaient mal commencée en succès.

Shopping et loisirs : suivez LeFlux ! Collection automne-hiver 2010-2011, déco, arts, tendances... dans "la boutique" ; Bonne affaires en promo. Sorties, loisirs, week-end : O'resto ; plats du jour ; agenda - événements... Tout LeFlux. (infos partenaires et annonceurs)

Après les victoires à domicile contre Castres et Bourgoin, les supporters des Jaune et Noir rêvaient d'un "jamais deux trois" mais savaient que la réception de Toulon serait très difficile. Effectivement les Toulonnais ont fait souffrir les promus. À la peine pendant les 30 premières minutes, plus présents les 10 suivantes, Les Rochelais sont revenus au vestiaire à la mi-temps sur le score de 0 à 12 en faveur de Toulon en ayant laissé échapper des points avec deux premières pénalités manquées par Sébastien Boboul, qui sonné, a été remplacé par Benjamin Dambielle qui en a également raté une... Du côté des Toulonnais, l'ouvreur Jonny Winlkinson, l'homme du match enregistre 100% de réussite et a marqué seul les 12 premiers points avec 2 drops et ses 2 pénalités.

Les Rochelais ont ensuite très bien débuté en seconde période. Déterminés, plus organisés et profitant des fautes toulonnaises, après avoir raté une nouvelle pénalité, ils ouvrent enfin le score et Dambielle réduit l'écart à 6 - 12 en enchaînant deux pénalités successives. Rapidement, un 3e drop de Wilkinson a permis à Toulon de reprendre de la distance 6 - 15. Ensuite les Jaune et Noir ont accusé les chocs, les impacts lourds, la fatigue.

À 8 minutes de la fin de la rencontre, Toulon prend un carton jaune, Bastères sort laissant son équipe terminer le match à 14. Il faudra attendre la 77' minute pour que les Rochelais en profitent sur une mêlée qui ouvre la voie à Norman Ligiairi qui déstabilise la défense de Toulon et inscrive l'unique essai de la rencontre. Transformé, il permet à La Rochelle de réduire l'écart 13 à 15 ! Il reste alors 3 minutes aux Maritimes portés par la ferveur des supporters pour réaliser l'exploit. L'occasion est là avec une ultime pénalité accordée à La Rochelle en conclusion d'une action alors que le chrono de fin de match est arrêté... Le public de Deflandre retient son souffle mais Dambielle ne concrétise pas et La Rochelle laisse la victoire 13 - 15 à Toulon.

Au total, les buteurs ont laisser échapper 15 points, 3 auraient suffit pour donner aux Rochelais une victoire... Du côté des joueurs la déception a accompagné le retour au vestiaire. Si La Rochelle a une nouvelle fois démontré son potentiel en mettant en danger une équipe du niveau de Toulon, il faut encore travailler. Mercredi, la cohésion du groupe a été mise à mal par un manque de régularité et de discipline. La pression a été forte et les buteurs n'avaient pas leur botte des bons jours...

Prochain grand rendez-vous dimanche 5 septembre 2010 : La Rochelle se déplace au Stade Toulousain.
À suivre sur ubacto : "Le Stade Rochelais à la une" ; et LeFlux La Rochelle Actu Rugby

Jeudi 2 septembre 2010 : infos du jour à lire à la une ! Aujourd'hui, c'est la rentrée pour les scolaires et aussi pour les professionnels du spectacle vivant réunis aujourd'hui et demain vendredi 3 septembre à La Rochelle - Espace Encan qui accueille le salon Festiv'Pro. Russie, business, écologie et musées municipaux en ce moment à la foire exposition de La Rochelle. La semaine prochaine : les stars du petit écran, professionnels de l'audiovisuel et le public se retrouveront autour des projections en avant-première au programme de la 12e édition du Festival de la fiction TV du 8 au 12 septembre 2010. L'actu à suivre au jour le jour sur ubacto.com "à la une", au fil de l'actualité et dans la galerie de flyers.

© photo : Julien Chauvet Ville La Rochelle - Stade Rochelais 2010

en images : photos Flyers

image décorative envoyer cet article par email image décorative retour page précédente image décorative